• Korpus bib-sb-bh

    Reitanwesen mit Ökoteich

  • Korpus bib-ab-db72

    Denkmalschutzpreis

  • Korpus bib-eb-muehle

    Denkmalschutz Mühle

  • Korpus bib-ab-ls1

    Fassadengestaltung

  • Korpus bib-ab-sg1517

    Denkmalschutz 7 WE

  • Korpus bib-ab-ls19-kirchner

    Denkmalschutzpreis

  • Korpus bib-ab-ls19-we

    Laden und Wohnungen

  • Korpus bib-eb-muehle-wb

    Denkmalschutz 6 WE

  • Korpus bib-ab-db56

    Fachwerkhaus

  • Korpus bib-entwurf

    Entwurf & Wettbewerb

Sanierung und Umbau eines Bauernhofs

Eckdaten

  • Sanierung und Umbau eines Bauernhofs in Exklusiven Wohnsitz im Landhausstil . Öko-Schwimmteich . Reitplatz
  • Grundstücksfläche ca. 3.250 qm
    zuzüglich Reitplatz . Sommer- und Winterkoppel . Weideland
  • Bebaute Fläche ca. 470 qm
  • Gesamtnutzfläche ca. 820 qm qm

Projektbeschreibung

Die Basis dieses exklusiven Umbaus ist ein altes bestandsgeschütztes Bauerngehöft, in exponierter und unverbaubarer Lage.

Das weitläufige, mehrere 1000 qm große, Grundstück befindet sich mitten in den Ausläufern des Spessarts mit Kilometer weitem Blick bis nach Frankfurt am Main.

Durch gezielte Eingriffe in die vorhandene Substanz wurde ein Landsitz mit Galerie und lichtdurchfluteten Innenräumen geschaffen.

Im Außenbereich wurde viel Wert darauf gelegt, dass sich der ökologische Schwimmteich, der neu aufgebaute Pferdestall und die Weidekoppeln nahtlos und harmonisch in die vorhandene Natur eingliedern.

Besonderheiten

  • Exklusiver Wohnsitz in exponierter Lage
  • Reitplatz mit Auslauf im Außengelände
  • Umzäunte, weitläufige Sommer- und Winterkoppel
  • Sonneninsel mit ca. 200 qm großer Terrasse
  • Loggia im Obergeschoss mit Waldblick
  • Ca. 250 qm großer ökologischer Naturschwimmteich
  • Großzügig angelegter Garten mit automatischen Rasenrobotern
  • Stallungen mit Pflege- und Futterplatz   
  • Stilvolle und gehobene Ausstattung im zeitlosen Landhausstil
  • Geschossübergreifende Galerie über zwei Ebenen
  • Bibliothek mit Kamin und Loungebereich
  • Große Glasflächen mit Sprossenfenstern
  • Lichtdurchflutete Innenräume (teilweise klimatisiert)
  • Entspannungsbereich mit Sauna und Regendusche
  • Vollverklinkerte langlebige Fassade
 
  • bib_sb_bh_01.jpg
  • bib_sb_bh_02.jpg
  • bib_sb_bh_02_02.jpg
  • bib_sb_bh_02_03.jpg
  • bib_sb_bh_02_04.jpg
  • bib_sb_bh_02_05.jpg
  • bib_sb_bh_02_06.jpg
  • bib_sb_bh_03.jpg
  • bib_sb_bh_04.jpg
  • bib_sb_bh_09.jpg
  • bib_sb_bh_10.jpg
  • bib_sb_bh_11.jpg
  • bib_sb_bh_12.jpg
  • bib_sb_bh_13.jpg
  • bib_sb_bh_14.jpg
  • bib_sb_bh_15.jpg
  • bib_sb_bh_16.jpg
  • bib_sb_bh_17.jpg
  • bib_sb_bh_18.jpg